情報をまとめて創造するキュレーションメディアです

【速報】妻夫木聡とマイコが結婚へ!! 「ささやかな幸せのある家庭を」

上から読んでも下から読んでも妻夫木夫妻。
2016/08/04 UPDATE
 
51 views
  • 妻夫木聡とマイコ 結婚!!

  • 出典: laughy.jp
  • 俳優の妻夫木聡(35)と女優のマイコ(31)が結婚することが4日、
    所属事務所の発表により分かった。



    今年の春に妻夫木がプロポーズし、婚姻届の提出はこれからだという。


    具体的な入籍日は非公表とし、挙式・披露宴も未定とのこと。
  • ふたりの出会いは「東野圭吾ミステリーズ・シャレードがいっぱい」

  • 事務所によると、ふたりの出会いは2012年夏。

    二人が出演したフジテレビのドラマ『東野圭吾ミステリーズ・シャレードがいっぱい』。

    この打ち上げの席で意気投合し、その後、交際に発展。


    また、マイコがヒロインとして出演していた映画『山のあなた』(2008年公開)を
    妻夫木は観ており、出会う以前から素敵な女優さんだと思っていたという。
  • 直筆のファックスで婚約発表

  • 日頃、皆様には大変お世話になり有難うございます。
    突然ですが、このように書面にてご報告致しますことを
    お許しください。

    私達、妻夫木聡とマイコは、この度結婚することになりましたことをご報告申し上げます。

    四年前に出会い、一緒に穏やかな時間を過ごして参りました。
    互いに相手を思いやる心に惹かれ、この気持ちを生涯大切に、
    そして共に年を重ねていきたく、結婚の運びとなりました。

    これからも支えあい、お互いの仕事により一層精進し、
    ささやかな幸せのある家庭を築いて参りたいと思います。

    皆様の支え、応援あっての私達です。
    深く感謝するとともに、今後とも変わらぬご指導ご鞭撻を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

    平成28年8月4日
    妻夫木聡
    マイコ
  • 妻夫木聡の主な出演作品

  • 2001年、映画『ウォーターボーイズ』に主演し注目をあつめる。


    2003年、映画『ジョゼと虎と魚たち』でキネマ旬報ベストテン・最優秀男優賞


    2010年、映画『悪人』で日本アカデミー賞・最優秀主演男優賞を受賞。


    2009年、NHK大河ドラマ『天地人』では、主演の戦国武将・直江兼続を演じる。

    2016年、9月17日公開の映画『怒り』に主演。
  • マイコの主な出演作品

  • 2006年に化粧品会社の広告で芸能界デビュー。


    2008年、映画『山のあなた~徳市の恋~』のヒロインに抜擢され、スクリーンデビュー。


    2009年、映画『カフーを待ちわびて』出演。


    2010年、NHK大河ドラマ『龍馬伝』出演。


    2011年、連続テレビ小説『おひさま』など幅広く活躍中。


    2016年、9月には舞台『ガラスの仮面』に出演する。
  • ふたりの結婚に関するネットの声

コメント

0
コメントを投稿する

※ URLを入力すると、リンクや画像に自動的に変換されます。
※ 不適切と判断させていただいた投稿は削除させていただきます。

こんな記事も読まれています

関連する記事

馬刺しを愛すお洒落なひよこです。

PICKUP

ピックアップ

Ranking

ランキング

人気のキーワード

いま話題のキーワード